제주동중학교

제주동중학교

학교소식

메인페이지 학교소식 공지사항 - (양식) 코로나19 전파 방지를 위한 등교중지 출석 인정 서류

• 작성자이**
  • 작성일2021-03-07
  • 조회수1424

제목(양식) 코로나19 전파 방지를 위한 등교중지 출석 인정 서류

안녕하십니까?

코로나19 전파를 예방하기 위하여 등교중지하는 학생들에 대한 출석인정 양식을 첨부하오니 아래 파일을 다운받아 담임선생님께 제출 바랍니다.

1. 등교중지 학생 출석인정 서류 안내(1p~3p)

2. 가정 내 건강관리 기록지(4p)

발열(37.5도 이상), 호흡기 증상, 확진자와 밀접접촉한 사유 등으로 등교하지 못하는 학생들은 가정 내 건강관리를 매일 2회씩 체크하여 기록지를 작성한 후 등교시 담임선생님께 제출하여주시기 바랍니다.

유증상 학생에 대해서는 2일 이상 증상이 지속될 때는 선별진료소를 방문하여 검사를 받는것을 권고합니다.

3. 선별진료소 방문 확인서 및 학부모 의견서 (코로나19 진단검사 미실시자용, 5p~6p)

타시도 방문, 학생 본인 혹은 동거인의 코로나19 진단검사 실시, 자가격리 통보 등의 사유로 등교하지 못하는 학생들은 학생증, 주민등록증, 여권, 주민등록등본 등 본인을 확인할 수 있는 서류와 첨부된 양식을 선별진료소로 가져가시기 바랍니다. 해당 선별진료소에서 확인서명을 받아 담임선생님께 제출하여주시기 바랍니다.

4. 학부모 확인서(코로나19로 인한 기타 미등교 학생, 7p)

코로나19 감염병 위기 경보 "심각, 경계" 단계에서 자녀의 건강이 우려되어 가정에서 학습하는 학생은 가정학습확인서와 더불어 첨부된 학부모 확인서를 사전에 담임선생님께 제출하여주시기 바랍니다.

5. 학부모 확인서 (동거인 중 자가격리자가 있는 학생 등교에 따른 별도시설 분리 확인서, 8p)

동거가족 중 자가격리 대상자가 있음에도 등교를 희망하며, 자가격리 통지를 받은 즉시 자가격리자와 접촉 없이 즉시 별도 시설로 분리하였으며, 격리 해제시까지 동 시설에 머무는 학생에 대하여서는 본 확인서를 담임선생님께 제출하여주시기 바랍니다.

코로나 19를 예방하기 위하여 가정 내 건강관리하면서 매일 확인 기록하여주시고, 외출자제, 손씻기, 마스크 착용이 생활화가 되도록 지도부탁드립니다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?