본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주동중학교

통합검색

검색열기

제주동중학교

학교소식

메인페이지 학교소식 급식안내


급식안내


이전 달 2020.07 다음 달

2020년 07월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
콩나물밥(양념)5.6.13.
청국장찌개5.6.13.
웨지감자2.5.
떡갈비볶음1.2.5.6.10.12.13.
배추김치(직접담금)9.13.
참외
2
혼합잡곡밥5.
감자수제비국5.6.13.
쪽파무침13.
돼지고기김치볶음5.10.13.
깍두기(담금)9.13.
파인애플
3
차슈덮밥5.6.10.13.
카프레제샐러드(방울)1.2.5.6.12.13.
배추김치9.13.
숭늉
우리사과주스(친환경)13.
양념떡꼬치2.5.6.10.12.13.16.18.
4
5 6
혼합잡곡밥5.
조랭이떡미역국5.6.13.
시금치나물무침5.6.13.
제육볶음5.6.10.13.18.
배추김치9.13.
꽃두부계란찜 1.2.5.
7
현미밥
찹쌀순대국6.9.10.
부추겉절이5.6.13.
김치전1.6.13.
배추김치9.13.
양파장아찌(담금)5.6.13.
8
치킨카레덮밥1.2.5.6.10.13.15.18.
달걀파국1.5.6.13.
배추김치9.13.
자두
인절미토스트2.5.6.
9
율무찹쌀밥
콩나물두부맑은국5.6.13.
닭갈비2.5.6.13.15.
애느타리버섯볶음5.6.
배추김치9.13.
메이플피칸파이1.2.5.6.14.
10
검정찹쌀밥
뼈없는감자탕(돼지)5.6.10.13.
풋고추된장무침5.6.
생선까스/타르타르소스1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
꿀키위토마토12.
11
12 13
보리많은밥
근대된장국5.6.13.
돼지갈비묵은지찜9.10.13.
건새우멸치볶음5.6.9.13.
배추김치9.13.
수박
14
현미차조밥
고추장감자찌개5.6.9.13.
닭간장구이5.6.12.13.15.
매운볼어묵1.5.6.13.
배추김치9.13.
아몬드찰보리전병1.2.5.6.13.
15
골동반(전주식)1.5.6.13.16.19.
들깨무채국13.
미역줄기볶음5.6.13.
배추김치9.13.
포도주스5.13.
고르곤졸라피자2.5.6.10.12.
16
현미찹쌀밥
누룽지닭백숙13.
도토리묵참나물무침5.6.13.
배추김치9.13.
감자핫도그1.2.5.6.10.12.16.
유기농식혜
17
나시고랭1.2.5.6.9.12.13.16.17.18.
미니쌀국수5.6.12.13.15.16.18.
공심채볶음5.6.13.18.
닭꼬지(데리야끼소스)5.6.12.13.
배추김치9.13.
아이스망고
18
19 20
보리찹쌀밥
열무매운된장국5.6.13.
잡채5.6.13.
오리불고기5.6.13.
배추김치9.13.
껍질째사과
21
차조수수찹쌀밥
딱새우수제비탕5.6.9.13.
얼갈이된장무침5.6.
두루치기5.6.10.13.
배추김치9.13.
요거트푸딩2.
22
김가루멸치주먹밥9.13.
우동1.5.6.7.13.
군만두1.5.6.10.13.
배추김치9.13.
단무지(저염)13.
국물떡볶이1.5.6.12.13.
23
혼합잡곡밥5.
연두부계란국1.5.6.
매콤돼지갈비감자찜5.6.10.13.
연근빈대떡5.6.10.
배추김치9.13.
양파장아찌(담금)5.6.13.
24
현미수수찹쌀밥
돼지고기김치찌개5.6.10.13.
참나물무침5.6.
수제등심돈까스/소스1.2.5.6.10.12.13.
깍두기(담금)9.13.
메론
25
26 27
보리찹쌀밥
닭육개장5.6.13.15.
부추오이겉절이5.6.13.
소시지떡볶음2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
감귤주스5.13.
28
율무찹쌀밥
대구살매운탕5.6.13.
청포묵김무침5.6.13.
치킨무13.
순살양념치킨5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
29
흰찹쌀밥(선택)
브로콜리크림스프2.5.6.13.
미트볼스파게티1.2.5.6.10.12.13.18.
참치김치찌개(선택)5.6.13.
오이피클(직접담금)13.
마늘빵(수제)5.6.13.1.2.
배추김치9.13.
제주우유2.
30
율무찹쌀밥
옹심이만둣국1.5.6.10.16.17.18.
케이준샐러드1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
진미채고추장볶음1.5.6.13.17.
바나나(1/2)
31
(채식)잡채밥(자장소스)2.5.6.8.10.13.
유부장국1.5.6.13.
배추김치9.13.
단무지무침13.
파인애플
2020년 07월 월별식단
1 일
콩나물밥(양념)5.6.13.
청국장찌개5.6.13.
웨지감자2.5.
떡갈비볶음1.2.5.6.10.12.13.
배추김치(직접담금)9.13.
참외
2 일
혼합잡곡밥5.
감자수제비국5.6.13.
쪽파무침13.
돼지고기김치볶음5.10.13.
깍두기(담금)9.13.
파인애플
3 일
차슈덮밥5.6.10.13.
카프레제샐러드(방울)1.2.5.6.12.13.
배추김치9.13.
숭늉
우리사과주스(친환경)13.
양념떡꼬치2.5.6.10.12.13.16.18.
4 일
5 일
6 일
혼합잡곡밥5.
조랭이떡미역국5.6.13.
시금치나물무침5.6.13.
제육볶음5.6.10.13.18.
배추김치9.13.
꽃두부계란찜 1.2.5.
7 일
현미밥
찹쌀순대국6.9.10.
부추겉절이5.6.13.
김치전1.6.13.
배추김치9.13.
양파장아찌(담금)5.6.13.
8 일
치킨카레덮밥1.2.5.6.10.13.15.18.
달걀파국1.5.6.13.
배추김치9.13.
자두
인절미토스트2.5.6.
9 일
율무찹쌀밥
콩나물두부맑은국5.6.13.
닭갈비2.5.6.13.15.
애느타리버섯볶음5.6.
배추김치9.13.
메이플피칸파이1.2.5.6.14.
10 일
검정찹쌀밥
뼈없는감자탕(돼지)5.6.10.13.
풋고추된장무침5.6.
생선까스/타르타르소스1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
꿀키위토마토12.
11 일
12 일
13 일
보리많은밥
근대된장국5.6.13.
돼지갈비묵은지찜9.10.13.
건새우멸치볶음5.6.9.13.
배추김치9.13.
수박
14 일
현미차조밥
고추장감자찌개5.6.9.13.
닭간장구이5.6.12.13.15.
매운볼어묵1.5.6.13.
배추김치9.13.
아몬드찰보리전병1.2.5.6.13.
15 일
골동반(전주식)1.5.6.13.16.19.
들깨무채국13.
미역줄기볶음5.6.13.
배추김치9.13.
포도주스5.13.
고르곤졸라피자2.5.6.10.12.
16 일
현미찹쌀밥
누룽지닭백숙13.
도토리묵참나물무침5.6.13.
배추김치9.13.
감자핫도그1.2.5.6.10.12.16.
유기농식혜
17 일
나시고랭1.2.5.6.9.12.13.16.17.18.
미니쌀국수5.6.12.13.15.16.18.
공심채볶음5.6.13.18.
닭꼬지(데리야끼소스)5.6.12.13.
배추김치9.13.
아이스망고
18 일
19 일
20 일
보리찹쌀밥
열무매운된장국5.6.13.
잡채5.6.13.
오리불고기5.6.13.
배추김치9.13.
껍질째사과
21 일
차조수수찹쌀밥
딱새우수제비탕5.6.9.13.
얼갈이된장무침5.6.
두루치기5.6.10.13.
배추김치9.13.
요거트푸딩2.
22 일
김가루멸치주먹밥9.13.
우동1.5.6.7.13.
군만두1.5.6.10.13.
배추김치9.13.
단무지(저염)13.
국물떡볶이1.5.6.12.13.
23 일
혼합잡곡밥5.
연두부계란국1.5.6.
매콤돼지갈비감자찜5.6.10.13.
연근빈대떡5.6.10.
배추김치9.13.
양파장아찌(담금)5.6.13.
24 일
현미수수찹쌀밥
돼지고기김치찌개5.6.10.13.
참나물무침5.6.
수제등심돈까스/소스1.2.5.6.10.12.13.
깍두기(담금)9.13.
메론
25 일
26 일
27 일
보리찹쌀밥
닭육개장5.6.13.15.
부추오이겉절이5.6.13.
소시지떡볶음2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
감귤주스5.13.
28 일
율무찹쌀밥
대구살매운탕5.6.13.
청포묵김무침5.6.13.
치킨무13.
순살양념치킨5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
29 일
흰찹쌀밥(선택)
브로콜리크림스프2.5.6.13.
미트볼스파게티1.2.5.6.10.12.13.18.
참치김치찌개(선택)5.6.13.
오이피클(직접담금)13.
마늘빵(수제)5.6.13.1.2.
배추김치9.13.
제주우유2.
30 일
율무찹쌀밥
옹심이만둣국1.5.6.10.16.17.18.
케이준샐러드1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
진미채고추장볶음1.5.6.13.17.
바나나(1/2)
31 일
(채식)잡채밥(자장소스)2.5.6.8.10.13.
유부장국1.5.6.13.
배추김치9.13.
단무지무침13.
파인애플

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣