제주동중학교

제주동중학교

동녘마당

메인페이지 동녘마당 보건소식 - 인플루엔자 등 봄철 감염병 예방 관리 철저

• 작성자허금숙
  • 작성일2019-03-28

제목인플루엔자 등 봄철 감염병 예방 관리 철저

최근 도내 학교에서 인플루엔자 증가 추세에 있으며, 수두, 유행성이하선염등의 감염병이 산발적으로 발생하고 있어서 예방 및 확산방지를 위해서 학부모님께서는 올바른 손씻기, 기침예절등 개인위생준수 및 의심증상 시 가까운 의료기관에서 초기에 진료 받으시기 바랍니다.

<단체생활 감염병 예방수칙>

첫째, 비누를 사용하여 30초 이상 손을 자주 씻기, 기침이나 재채기를 할 때는

손이 아닌휴지나 옷소매로 입과 코를 가리는 기침예절을 지켜 주십시오.

둘째, 감염병 의심증상이 발생한 경우 다른 사람과 접촉하지 않고 곧바로 가까운

의료기관에서 진료를 받으십시오.

셋째, 집단유행을 막기 위해 감염 환자는 전염기간 동안에는 등교(학원 등 사람이

많은 장소 포함)를 하지 않도록 하십시오.

넷째, 교구, 책상 등 공통적으로 많이 사용하는 물품을 자주 닦고 실내 공기를

주기적으로 환기를 시켜 주십시오.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?