제주동중학교

메인페이지 학교안내 학교장 인사

학교장 인사

인사말

‘사랑으로 함께 성장하는 행복한 배움터

제주동중학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리학교는 성실·창조를 교훈으로

배움으로 꿈을 키우고 나눔을 실천하는 학생 육성을 목표로

다양한 교육과정을 구성하여 운영하고 있습니다.

우리 교직원들은

사랑으로 함께 성장하는 행복한 배움터라는 교육비전을 세우고

존중과 참여’, ‘배움이 일어나는 학교’, ‘교육활동 중심’, ‘지역사회와 함께하는 교육공동체를 이루기 위하여 최선을 다하고 있습니다.

바른 인성 함양과 창의적인 인재육성을 위한 학습자 중심의 교육과정 운영,

개개인의 소질과 잠재력을 키워주는 창의적 체험활동 운영,

문화, 예술, 스포츠 활동을 비롯한 사회·자연체험 등 다양한 활동기회를 제공하는 토요프로그램 운영,

창의융합형 과학실 선도모델 구축 및 수업적용을 위한 모델학교 운영,

녹색인성을 기르는 우리바다 사수대 활동,

소프트웨어 교육 선도학교 운영 등 다양한 교육활동으로 학생들이 가고 싶어하는 학교, 즐거운 학교가 될 수 있도록 끊임없이 노력하고 있습니다.

온기를 품고 따뜻한 시선으로 아이들을 바라보는 선생님들과 함께 제주동중을 아시아의 으로 만들어 가도록 최선을 다하여 교육하겠습니다.

우리 학교 홈페이지를 통하여 제주동중 교육가족들의 소통의 장, 정보 교환의 장이 될 수 있도록 지속적인 관심과 사랑을 부탁드립니다.

감사합니다.

제주동중학교장 김익

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?